3ea8a19f     

Резник Леонид - Последний Еврей



Леонид Резник
Последний Еврей
Глава 1
Кондиционер работал почти как холодильник. Я повозился с регулятором и, добившись желаемого результата, расслабился, придерживая руль одним пальцем. Машина - блеск!

Не прогадал с выбором. Недаром говорили, что "Мазда" - японский "Мерседес". И даже с плюсом: комфорт тот же, а в глаза не бросается.
Мир и покой, тишь да гладь. Не хватало какой-нибудь остренькой приправы. Я включил магнитофон. "Айн, цвай, полицай! Драй, фир, бригадир!" - модный шлягер с гортанным немецким "р" ударил по ушам. Действительно, остренько.

Уж не фашистская ли это песня?
На автобусной остановке за перекрестком я заметил девушку. Пригляделся, сбавил скорость... И решительно затормозил. Надо же! Такая девушка ждет, чтобы подвезли.

По-моему, наоборот, здесь должна быть очередь из желающих. Или народ совсем запуган террористами?
Даже не сказав, куда она направляется, девушка села в машину, захлопнула дверцу, пристегнула ремень. Не сказала - не надо. Значит, по пути.
Какое-то время мы ехали молча, и я мысленно выругал себя: "Зачем стоило ее сажать? Чтобы в молчании довезти и высадить? Хоть поговорить с ней можно?"
- Куда едешь? - спросил я.
- В направлении Тель-Авива. Я скажу, когда надо будет.
В Израиле каждый говорит, как хочет и как может. Акцентов в иврите столько же, сколько общин. А если прибавить еще туристов - нет им числа, акцентам. Но подобный... Что-то в нем невероятно знакомое.

А с другой стороны - вроде и нет его, акцента.
- Ты - из новоприбывших?
- Я? - девушка сделала паузу. - Я? Да, недавно в стране.
"Хорошо, - сказал я сам себе, - еще пара слов. Это настолько знакомо..."
- Откуда?
- Я? - вот уж странная неуверенность в себе. - Я из... Франции.
Я вспомнил, кто еще из моих знакомых говорил с таким акцентом. Если точнее, акцентом было... абсолютное отсутствие акцента! Как вкус дистиллированной воды - абсолютное отсутствие вкуса.

С таким же акцентом говорил... я. Но я не был репатриантом из Франции!
Очевидно, девушка пришла к тому же выводу, что и я, только быстрее на несколько миллисекунд. Во всяком случае, моя правая рука только начала отрываться от руля, а ствол пистолета уже уперся мне в бок.
- Шайтан! - выругался я, - а если бы я тебя не подобрал?
- Тремпиадах на десяти стоят такие же, как я. И даже красивее. А ты, как мы знаем, любишь женщин.
- Любил, - поправил я. - А что если тебе придется меня застрелить на скорости в сто двадцать километров в час?
- Застрелю. С рулем я справлюсь. А если с педалями не смогу - значит не повезло.
"Фанатичка, - подумал я, - и профессионалка. Только не по той части, что я мог ожидать".
- И не стыдно порядочной женщине ходить без чадры? - с издевкой спросил я. Самый примитивный расчет - бить на ее эмоции. Вдруг занервничает, ошибется?
- Мы же цивилизованные люди, - спокойно парировала девушка. - И ты прекрасно знаешь что верить никто никого не заставляет. Главное - соблюдать традиции.
Удерживая пистолет в левой руке, правой моя собеседница полезла под блузку и, вроде как, стала избавляться от некоторых деталей одежды. Неужели нужен пистолет, чтобы заставить меня посмотреть стриптиз? Я и добровольно соглашусь...

Из под блузки девушка вытащила накладную грудь и швырнула ее на заднее сиденье. Туда же полетел и короткий черный парик, под которым обнаружились длинные светлые волосы. Ловко, случайный свидетель мог увидеть, как я подобрал грудастую, коротко подстриженную брюнетку, а это...
- Так, за следующим перекрестком подберем еще одну нашу. Она поведет, - сп



Назад